Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игроманы сметают с прилавков четвертую часть игры Halo

В атмосфере небывалого ажиотажа сегодня в продажу по всему миру поступила новая и четвертая по счету серия компьютерной видеоигры Halo - "Halo: Reach".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В атмосфере небывалого ажиотажа сегодня в продажу по всему миру поступила новая и четвертая по счету серия компьютерной видеоигры Halo - "Halo: Reach". При этом в 25 странах, включая Великобританию и США, крупнейшие электронные магазины отрылись ровно в полночь, чтобы дать возможность поклонникам этой игры получить ее первыми.

Как сообщает BBC, знаменитый магазин HMV на крупнейшей лондонской торговой улице Оксфорд-стрит осаждала толпа из нескольких сот фанатов. Всего на территории Великобритании сегодня в полночь открылось около 400 магазинов с тем, чтобы начать продажу видеоигры.

Созданная американской компанией "Bungie" осенью 2001 года для корпорации "Microsoft", Halo заложила новое направление в видеоиграх. С тех пор она сохраняет свое лидерство по ряду ключевых технологических показателей, включая спецэффекты.

Действие игры происходит в 24 веке, ее сюжет основывается на противостоянии  небольшого подразделения землян жестоким пришельцам из космоса, которые поставили цель уничтожить человечество.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, размеры продаж трех предыдущих серий Halo достигли 34 миллионов штук. Специалисты предсказывают, что вышедшая сегодня четвертая серия игры установит мировой рекорд по количеству проданных экземпляров и полученному доходу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...