Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сгоревший в Екатеринбурге храм будет восстановлен

Главный храм монастырского комплекса на Ганиной Яме в Екатеринбурге, почти полностью уничтоженный огнем, будет восстановлен. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе монастыря.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный храм монастырского комплекса на Ганиной Яме в Екатеринбурге, почти
полностью уничтоженный огнем, будет восстановлен. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе монастыря.

"Решение о восстановлении сооружения уже принято. К сожалению, здание придется строить практически заново, потому что верхняя его половина обвалилась, внутри все сожжено", - отметили в пресс-службе.

Пожар в храме произошел сегодня утром. За полтора часа деревянное сооружение почти полностью было уничтожено огнем, в тушении пожара принимали участие около 45 сотрудников МЧС и 20 единиц техники. В настоящее время по факту ЧП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Монастырский комплекс расположен на территории заброшенного рудника неподалеку от деревни Коптяки, где после расстрела членов семьи последнего российского императора Николая II в июле 1918 года в шахту были сброшены их останки.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, на этом памятном месте в сентябре 2000 года было начато строительство монастыря, на территории которого впоследствии было возведено семь храмов - по количеству убитых членов царской семьи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...