Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержаны вымогатели, "работавшие" под видом милиционеров

Сотрудники департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России задержали в Москве подозреваемых в мошенничестве и вымогательстве под видом сотрудников милиции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России задержали в Москве подозреваемых в мошенничестве и вымогательстве под видом сотрудников милиции, сообщил во вторник пресс-центр МВД РФ.

По данным ведомства, мошенники, представляясь посредниками, вымогали у бизнесменов миллионы рублей, угрожая возбудить уголовное дело или, напротив, предлагая прекратить его.

При этом подозреваемые активно использовали схемы платежей в оффшорные компании, которые осуществлялись якобы за некие юридические услуги, выяснили в ДСБ.

"Один из мошенников сообщил, что является сыном одного из руководителей Следственного комитета (СК) при МВД России. Директор одного ООО, заподозрив обман, обратился с заявлением в департамент собственной безопасности", - говорится в сообщении.

Подозреваемые были задержаны при получении 100 тысяч рублей и банковских платежных поручений на 62 тысячи евро. За эту сумму они обещали прекратить некое уголовное дело. По данному факту СК при МВД России возбудил уголовное дело.

Как передает РИА "Новости", департамент также сообщил, что все чаще сталкивается с подобным мошенничеством - вымогательством под видом сотрудников правоохранительных органов.

Злоумышленники, которые используют эту схему, действуют очень напористо и уверенно, используют профессиональную терминологию, что не позволяет усомниться в месте их службы, демонстрируют поддельные служебные удостоверения.

Они также нередко бравируют связями в руководстве МВД России, называют фамилии высокопоставленных руководителей министерства, показывают их поддельные визитки, отметили в ДСБ.

Милиция призывает незамедлительно сообщать о подобных случаях в подразделения собственной безопасности, контактные телефоны которых можно узнать в дежурных частях органов внутренних дел, на официальном сайте МВД России либо в интернет-блоге департамента.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...