Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бобслеистка Ирина Скворцова возвращается в Москву

Получившая в ноябре минувшего года тяжелые травмы во время тренировок в Баварии и перенесшая там несколько сложнейших операций российская бобслеистка Ирина Скворцова вылетает сегодня из Мюнхена для продолжения лечения в Москву.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Получившая в ноябре минувшего года тяжелые травмы во время тренировок в Баварии и перенесшая там несколько сложнейших операций российская бобслеистка Ирина Скворцова вылетает сегодня из Мюнхена для продолжения лечения в Москву.

Спецрейс с врачами Федерального медико-биологического агентства прибудет в Мюнхен из российской столицы ориентировочно в середине дня, отлет ожидается примерно в 16:00 по местному времени (18:00 мск). Об этом сообщил сегодня генеральный консул России в Мюнхене Андрей Грозов.

По его словам, точное время отлета "будет зависеть от того, когда будут готовы необходимые документы - медицинское заключение, история болезни, и когда пройдет встреча лечащих российских и немецких врачей".

По словам генконсула РФ, сейчас спортсменка и ее врачи "находятся на пути в клинику в Мюнхене, где ее лечили, чтобы встретиться с медиками, которые должны будут ее еще раз осмотреть, дать рекомендации своим российским коллегам".

Скворцова проходила реабилитацию в ортопедической клинике в Бернау. Грозов указал, что представители российского генконсульства поддерживали постоянный контакт и регулярно посещали Скворцову по месту лечения.

"Сейчас она чувствует себя хорошо, и настроение у нее хорошее, поскольку она все-таки уезжает домой. Она уже тренируется. Потихонечку развивает ногу и тренируется ходить", - сказал генконсул РФ.

По прибытии в Москву на самолете, оборудованном всем необходимым для транспортировки людей с тяжелыми повреждениями, 22-летняя спортсменка будет доставлена в Федеральный медицинский биофизический центр имени Бурназяна.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 23 ноября на тренировках в Кенигзее в результате происшедшего по вине их организаторов столкновения российских мужской и женской "двоек" Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила сложные травмы и множественные переломы.

Первоначально врачи говорили о том, что у спортсменки может быть ампутирована нога. Однако опытным немецким медикам удалось ее сохранить в результате проведения около десяти труднейших операций.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...