Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Энгельсе на территории завода разминирован газопровод

Взрывотехники управления ФСБ России по Саратовской области обезвредили в субботу самодельное взрывное, закрепленное на газопроводе на территории завода "Сигнал" под городом Энгельсом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрывотехники управления ФСБ России по Саратовской области обезвредили в субботу самодельное взрывное, закрепленное на газопроводе на территории завода "Сигнал" под городом Энгельсом. Об этом сообщил в понедельник заместитель начальника управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Энгельсского района Игорь Червинский.

Он отметил, что служба безопасности завода около 15.00 мск на территории цеха по производству газовых котлов обнаружила предмет, похожий на взрывное устройство, примотанный скотчем к газопроводу от газораспределительного пункта (ГРП).

По словам Червинского, "были вызваны оперативные службы, группа разминирования ФСБ демонтировала 23-миллиметровый авиационный снаряд, возможно, боевой, от которого за забор (предприятия) отходили два провода".

Представитель управления ГО и ЧС пояснил, что поскольку в прошедшие выходные в Энгельсе природный газ был отключен для проведения профилактических работ, голубого топлива в газопроводе не было, передает РИА "Новости".

Отмечается, что в настоящее время управление ФСБ России по Саратовской области по данному факту проводит проверку и устанавливает злоумышленников.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...