Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава "Инком-Авто" выпущен из дагестанского СИЗО

Глава компании "Инком-Авто" Дмитрий Козловский в воскресенье вернулся домой в Москву после того, как его в субботу отпустили из СИЗО Дербента.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава компании "Инком-Авто" Дмитрий Козловский в воскресенье вернулся домой в Москву после того, как его в субботу отпустили из СИЗО Дербента (Дагестан).

Как сообщалось ранее, Козловский был задержан сотрудниками МВД Дагестана и против его воли доставлен в Дербент в рамках расследования возбужденного там уголовного дела.

"В рамках осуществления следственных действий было принято решение о выезде в Москву по месту проживания Козловского. 7 сентября 2010 года он был задержан сотрудниками дербентского городского отдела внутренних дел в соответствии со статьей 91 УПК РФ", - сообщили в дежурной части дербентского ГОВД.

Козловский подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере) УК РФ.

Брат бизнесмена ранее распространил сообщение о том, что глава "Инком-Авто" похищен сотрудниками дагестанских правоохранительных органов, которые, по его словам, вымогают у бизнесмена 20 миллионов долларов.

Следователь Исмаил Марданов, проводивший задержание, опроверг это заявление, заявив, что "обвинение в вымогательстве абсурдно". "Дмитрий Козловский задержан законно после соответствующего решения дербентского городского судьи Гаджиева", - сообщил он.

По словам следователя, бизнесмен подозревается в мошенничестве. Марданов не стал уточнять подробности дела, сославшись на тайну предварительного следствия.

В отношении Козловского возбужден ряд уголовных дел, связанных с невозвратом крупных кредитных сумм по причине финансового кризиса.

По словам его брата, в телефонном разговоре Козловский сообщил, что в СИЗО его понуждают подписать признание в совершении мошенничества, а также некие лица требуют с него за решение его проблем 20 млн. долларов. По его мнению, "такими методами с использованием правоохранительных органов один из кредиторов пытается принудить Козловского к возврату долгов".

Как сообщает "Интерфакс", в субботу Козловского отпустили из СИЗО. Ему не предъявлено никаких обвинений. По мнению брата главы "Инком-Авто", его отпустили благодаря тому, что дело получило широкую огласку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...