Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Египте введен запрет на курение в общественных местах

Минздрав Египта в пятницу объявил о тотальном запрете курения в общественных местах.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Минздрав Египта в пятницу объявил о тотальном запрете курения в общественных местах.

Теперь курение вне специально оборудованных мест и даже на улице обернется в Египте для любителей сигарет штрафом в сто египетских фунтов (порядка 18 долларов). В будущем размер денежного штрафа может существенно возрасти, сообщает РИА "Новости".

По данным ВОЗ, Египет считается самой "курящей" страной Ближнего Востока и Африки. По данным Минздрава Египта, ежегодно жители страны выкуривают 19 млрд. сигарет. Эти данные вызывают серьезные опасения у медиков, заявляющих, что здоровье египтян находится под угрозой.

В июне этого года в Египте началась поэтапная реализация правительственной программы по запрету курения в общественных местах. Первым городом, где был введен подобный запрет, стала средиземноморская Александрия. Теперь курение в общественных местах запрещено по всей стране.

Правительственный проект по запрету курения в общественных местах был принят в Египте уже достаточно давно, однако его реализация началась лишь недавно. Власти признаются, что заставить египтян отказаться от курения вне дома будет чрезвычайно сложно.

По замыслу чиновников, предпринимаемые меры могут привести к некоторому сокращению числа выкуриваемых жителями "страны пирамид" сигарет, что уже будет большой победой борцов с никотиновой зависимостью.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...