Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индийский банк увольняет курящих сотрудников

Провинциальный банк в индийском штате Пенджаб установил льготные процентные ставки по кредитам для некурящих и не берет курильщиков на работу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Провинциальный банк в индийском штате Пенджаб установил льготные процентные ставки по кредитам для некурящих и не берет курильщиков на работу.

Председатель совета директоров Rajkot People's Cooperative Bank Шамджибхай Кхунт считает, что его первейшая обязанность - сделать так, чтобы у работников не было вредных привычек. По его мнению, свободная от вредных привычек рабочая атмосфера экономит время, бережет окружающую среду, продлевает жизнь.

От каждого сотрудника требуют в письменном виде подтвердить, что он не употребляет табак ни в какой форме. Если выяснится, что кто-то не отказался от пагубной привычки или пристрастился к ней после поступления на работу, его увольняют, передает РИА "Новости".

Совет директоров банка имеет право устанавливать правила, необходимые для нормальной работы. Будущих сотрудников предупреждают задолго до приема на
работу и принимают только после того, как они на письме согласятся соблюдать правило.

За долгие годы действия этих требований только один уволенный работник пытался оспорить их в суде, но банк выиграл тяжбу. Правила распространяются и на клиентов банка. Ставка по кредиту для курящего клиента на один процентный пункт выше ставки для некурящего.

У Rajkot People's Cooperative Bank пять отделений, и руководство планирует открыть еще пять. Клиентов в банке 17 тыс., сотрудников - 75, общая сумма депозитов составляет около 20 млн. долларов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...