Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лариса Долина отмечает 55-летие

У популярной эстрадной певицы, народной артистки России Ларисы Долиной сегодня юбилей. Свое 55-летие она отметит на работе - прямо в день рождения состоится ее концерт в Сочи, в зале "Фестивальный", где она выступит вместе с биг-бендом Игоря Бутмана.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У популярной эстрадной певицы, народной артистки России Ларисы Долиной сегодня юбилей. Свое 55-летие она отметит на работе - прямо в день рождения состоится ее концерт в Сочи, в зале "Фестивальный", где она выступит вместе с биг-бендом Игоря Бутмана. "Я на эстраде уже почти 40 лет и никуда со сцены уходить не собираюсь", - заявила именинница.

Первая запись в ее трудовой книжке была сделана 1 сентября 1971 года, когда она была принята на работу в Одесскую филармонию. Так что артистка Лариса Долина родилась в славном музыкальном городе у Черного моря. А вот на свет она появилась на берегу моря Каспийского, в Баку.

И хотя уехала оттуда еще трехлетней девочкой, впоследствии не раз возвращалась в родной город, работая в эстрадном ансамбле Азербайджана под руководством Полада Бюль Бюль Оглы.

Четыре года певица жила в Ереване, выступая с Государственным эстрадным оркестром Армении во главе с Константином Орбеляном и слыла замечательной джазовой певицей. Затем в этом качестве сотрудничала с Московским оркестром "Современник" Анатолия Кролла. И вдруг неожиданно изменила джазу и стала эстрадной певицей.

Публика искренне приняла новую Долину, концерты которой проходят с неизменным аншлагом. Ныне она лауреат многих престижных конкурсов, на ее счету десятки популярных музыкальных альбомов. К тому же, ее голосом поют герои многих полюбившихся зрителям фильмов, да Лариса и сама нередко снимается в кино, причем весьма успешно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, недавно она в очередной раз удивила своих поклонников, дебютировав на театральной сцене. В мюзикле Максима Дунаевского "Любовь и шпионаж" Долина исполнила сразу две роли - шпионку Мату Хари и актрису немого кино Клод Франс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...