Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Туапсе во время урока физкультуры скончался десятиклассник

Следователи проводят проверку по факту смерти в четверг 16-летнего школьника во время урока физкультуры в Туапсе.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи проводят проверку по факту смерти в четверг 16-летнего школьника во время урока физкультуры в Туапсе, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

По данным управления, на уроке физкультуры в четверг юноша занимался бегом. "Во время урока школьник почувствовал недомогание, после чего скончался на месте", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, ученик десятого класса "страдал врожденным пороком сердца, о чем было известно работникам школы", добавила пресс-служба.

Устанавливаются причины, по которым школьник был допущен к занятиям физкультурой. Представитель СКП уточнил, что ЧП произошло в туапсинской гимназии №1.

В свою очередь руководитель управления образования администрации Туапсинского района Вера Борисова заявила, что учитель физкультуры в четверг утром, когда случилась трагедия, еще не знал о заболевании десятиклассника.

"Мама школьника принесла справку накануне (в среду), был подписан приказ об освобождении школьника от уроков физкультуры. В четверг утром учитель еще не видел его, поэтому допустил мальчика к занятию, и случилось то, что случилось. Это трагическое стечение обстоятельств", - сказала Борисова.

Она сообщила, что до десятого класса подросток учился в другой школе."Для нас он новый ученик, он пришел в нашу школу после девятого класса, и учителя не знали о его болезни", - отметила чиновница.

По ее словам, районное управление образование создало комиссию, которая изучит обстоятельства смерти юноши. "Комиссия будет работать десять дней, мы сделаем выводы", - уточнила Борисова.

Как передает РИА "Новости", директор гимназии Ольга Тюльпанова пока от комментариев отказалась, сообщив, что находится в прокуратуре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...