Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Хакасии потушены все лесные пожары

Из шести лесных пожаров в Хакасии локализованы четыре, два ликвидировано.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все лесные пожары в Хакасии локализованы, по данным на 17.00 мск четверга, сообщил в четверг инспектор отдела охраны Госкомлеса Хакасии Дмитрий Созыев. "Из шести лесных пожаров к этому часу локализованы четыре, два ликвидировано", - сказал он.

Всего за прошедшие сутки, по данным Госкомлеса Хакасии, возникло семь лесных пожаров. Угроза третьей волны природных пожаров нависла над Сибирью после того, как в среду огонь перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территориям Алтайского края и Новосибирской области.

Новосибирцам удалось локализовать пожар. На Алтае, в Михайловском районе, своевременно остановить огонь не удалось. Сгорели две трети поселка Николаевка, где в 433 домах проживали более тысячи человек, частично пострадал также поселок Бастан.

В течение ночи под угрозой находились еще несколько населенных пунктов. По предварительным данным, пострадал один человек.

Как сообщили ранее в четверг в управлении информации МЧС РФ, сейчас угрозы распространения огня на жилые дома на территории Алтая нет. Как сообщает РИА "Новости", режим чрезвычайной ситуации объявлен в 15 из 60 районов края.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...