Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев наградил борцов с пожарами и деятелей культуры

Президент РФ Дмитрий Медведев вручил высокие государственные награды россиянам, в частности, деятелям культуры и искусства, а также тем, кто боролся с природными пожарами в России этим летом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Дмитрий Медведев вручил высокие государственные награды россиянам, в частности, деятелям культуры и искусства, а также тем, кто боролся с природными пожарами в России этим летом.

Торжественная церемония в Кремле началась с минуты молчания в память о погибших в четверг при теракте во Владикавказе."В нашей стране произошел теракт в Северной Осетии, погибли люди, много раненых", - сказал Медведев, предложив почтить память жертв трагедии. "Мы люди сильные духом - и все, кто собрались в этом зале, именно таковы", - добавил президент.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" в четверг утром привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 16 человек, в больницах находятся более ста.

Как отмечает РИА "Новости", вручение наград в Кремле в этот день не сопровождала музыка, которая традиционно сопутствует таким церемониям.

Ордена Мужества за отвагу и высокий профессионализм при ликвидации пожаров на территории РФ были вручены начальнику одной из пожарных станций в Рязанской области, трактористу из Рязанской области и машинисту бульдозера из Мордовии.

Аномальная жара и засуха этим летом привели к росту лесных и торфяных пожаров. Режим ЧС вводился в семи регионах РФ, в том числе в Рязанской области и Мордовии. Звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоено майору Николаю Злобину.

Ордена за заслуги перед Отечеством первой степени удостоен ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Илья Глазунов, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, второй степени - кинорежиссер Георгий Данелия и актриса Людмила Касаткина.

Обладателями Ордена третьей степени стали глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, президент "Транснефти" Николай Токарев, худрук театрально-культурного центра имени Мейерхольда Валерий Фокин, бывший губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, директор Института иммунологии Рахим Хаитов.

Орден за заслуги четвертой степени получили гендиректор ОАО "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров, актриса театра имени Вахтангова Юлия Борисова, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

Ордена Почета удостоены, в частности, композитор Алексей Рыбников, худрук Московской государственной картинной галереи Александр Шилов и заведующий отделом Института истории материальной культуры РАН, археолог Анатолий Кирпичников.

Звание "Народный артист РФ" присвоено худруку мужского камерного еврейского хора Михаилу Турецкому.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...