Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Интернете появятся документы, созданные за всю историю СНГ

Интернет-пользователи до конца 2010 года получат доступ к банку данных единого реестра правовых актов и других документов со всего СНГ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интернет-пользователи до конца 2010 года получат доступ к банку данных единого реестра правовых актов и других документов со всего СНГ, сообщил пресс-секретарь Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран Содружества Александр Калугин в среду.

Договор на модернизацию существующего банка данных был подписан в среду в штаб-квартире Исполнительного комитета СНГ в Москве между Исполкомом, Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) и белорусской IT-компанией "Кьюликс системс".

Создание новой версии банка данных позволит сотрудникам Исполкома СНГ, органов государственной власти и профильных ведомств стран Содружества, а также любому Интернет-пользователю получить доступ к полному тексту любого документа, созданного за все время существования СНГ.

Как сообщает РИА "Новости", в число таких документов входят все многосторонние межгосударственные договоры, соглашения, меморандумы, решения Совета глав государств, Совета глав правительства и других органов СНГ.

По словам исполнительного директора МФГС Армена Смбатяна, необходимость модернизации банка данных Исполкома СНГ вызвана большим количеством документов, накопленных за 20 лет существования Содружества, и появлением новых, современных способов обработки информации.

"Мы заинтересованы, чтобы о деятельности СНГ знали как можно больше не только в наших странах, но и за рубежом", - сказал Смбатян.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...