Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пройдет вокальный конкурс памяти Магомаева

Памяти Муслима Магомаева посвящен первый Международный конкурс вокалистов, носящий имя выдающегося певца. Смотр пройдет в Москве 23 и 24 октября в зале "Крокус Сити Холл".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памяти Муслима Магомаева посвящен первый Международный конкурс вокалистов, носящий имя выдающегося певца. Смотр пройдет в Москве 23 и 24 октября в зале "Крокус Сити Холл".

В жюри конкурсавойдут друзья и коллеги великого артиста. Среди них – вдова Магомаева, солистка Большого театра Тамара Синявская, певица Тамара Гвердцители, композитор Алексей Рыбников.

Помимо них, свое согласие участвовать в работе жюри дали солистка Большого театра Елена Образцова, дирижер Юрий Башмет, французский композитор Мишель Легран. Родину Магомаева представит в жюри ректор Бакинской консерватории Фархад Бадалбейли.

По словам Тамары Синявской, идея проведения конкурса возникла 25 октября прошлого года, когда отмечалась первая годовщина со дня смерти Муслима Магометовича. "И вот теперь она притворяется в жизнь. Я надеюсь, что конкурс станет праздником вокального искусства, который познакомит публику с новыми именами и талантами", - добавила певица.

Предполагается, что в Москве соберутся не только певцы из России и Азербайджана, но также зарубежные гости, в том числе из Канады, Франции и Японии.

Как сказал один из главных организаторов конкурса Арас Агаларов, он был хорошо знаком с певцом и для него лучшим способом почтить память артиста и друга будет как раз поведение этого творческого соревнования.

Эта музыкальная встреча во многом отличается от аналогичных, потому что необычна ее программа. В первом туре конкурсанты должны исполнить арию из оперы, в которой участвовал сам Магомаев, а во втором – эстрадные песни.

Как подчеркнула Тамара Гвардцители, в этом смысле "насколько уникальным был Муслим Магомаев, настолько необычным будет и репертуар предстоящего конкурса".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, лауреаты конкурса получат денежные премии до 30 тысяч долларов США, а также возможность выступить в концертах на лучших площадках страны и на родине Муслима Магомаева.

Конкурс проводится Фондом культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, главной целью которого является благотворительная общественная деятельность, организация и проведение мастер-классов, производство фильмов и телепрограмм, концерты молодых артистов. Фонд возглавляет Тамара Синявская.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...