Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Афинах остановился весь общественный транспорт

В греческой столице сегодня остановился весь общественный транспорт из-за забастовки, проводимой профсоюзами в знак протеста против намерений правительства приватизировать транспортные компании.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В греческой столице сегодня остановился весь общественный транспорт из-за забастовки, проводимой профсоюзами в знак протеста против намерений правительства приватизировать транспортные компании.

Автобусы и троллейбусы не будут работать пять часов - до 16.00 по местному времени (17.00 мск), а метро и трамвай - четыре часа, начиная с полудня. Многим горожанам пришлось отправиться на работу на такси и личных автомобилях.

Пятичасовую забастовку проводят сегодня и работники железных дорог, которые собираются организовать митинг у центрального офиса Организации железных дорог Греции и марш протеста к министерству финансов на центральной площади Синтагма.

Профсоюзы протестуют против намерения правительства приватизировать убыточные госкомпании и, прежде всего, греческие железные дороги, ежедневный убыток которых достигает 2,5 миллионов евро.

Законопроект о реформировании Организации железных дорог Греции, разрабатываемый в соответствии с договоренностями с ЕС и МВФ, будет рассмотрен на заседании нового состава правительства в пятницу в Салониках.

По имеющейся информации, он предусматривает существенное сокращение зарплат и дополнительных пособий работников, отмену любых надбавок и сверхурочных и резкое сокращение персонала до 3,6 тысяч человек с 6 тысяч в настоящее время.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, одновременно новую акцию протеста начинают владельцы грузовиков и бензовозов, которые оставили в конце июля почти всю страну без бензина из-за недельной забастовки против решения правительства либерализовать доступ к грузовым автомобильным перевозкам.

Владельцы 52 грузовиков выстроились сегодня в два ряда перед парламентом на площади Синтагма, протестуя против заявления министра инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Димитриса Реппаса, что не будет принято их требование о введении 10-летнего переходного периода до полной либерализации выдачи лицензий на грузовые перевозки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...