Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французские власти эвакуировали свыше 1 тыс. туристов

Французские власти перекрыли автодороги и эвакуировали сотни туристов на юге страны из-за сильнейших ливней.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские власти перекрыли автодороги и эвакуировали сотни туристов на юге страны из-за сильнейших ливней.

Сообщается, что ливневые дожди начались в департаменте Гар в ночь на вторник, когда за несколько часов в районе выпало до 300 миллиметров осадков. Метеорологи из службы Meteo France объявили грозовое предупреждение на вторник и не ошиблись.

Из-за дождей поднялся уровень рек, в ряде случаев на 1,7 метра, некоторые реки разлились за считанные часы, информирует РИА "Новости".

Как стало известно, спасатели были вынуждены эвакуировать 1,1 тыс. туристов из кемпингов в департаменте Ардеш и расселить их в местах для предоставления убежища, которыми во Франции традиционно служат спортивные залы. Всего за ночь в департаменте спасательные службы выезжали на вызовы 240 раз.

Также сообщается, что на юге департамента Ардеш были перекрыты около десяти автодорог, утром не ходили школьные автобусы. В департаменте Гар в районе крупного города Ним за несколько часов выпала шестимесячная норма осадков. Из-за ливней перекрыто движение по нескольким дорогам департаментального значения.

В среду Meteo France сняла грозовое предупреждение. Однако ливни еще могут пройти над регионом, в том числе над департаментами Дром, Воклюз, Буш-дю-Рон, Гар и Ардеш, но они будут гораздо слабее.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...