Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В лондонском метро закрыли более 70 станций

Более 70 станций лондонского метрополитена остаются на данный момент закрытыми в результате проведения 24-часовой забастовки работников столичной подземки.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Более 70 станций лондонского метрополитена остаются на данный момент закрытыми в результате проведения 24-часовой забастовки работников столичной подземки.

Полностью остановлено движение на Кольцевой линии и на отдельных отрезках еще восьми линий. На всем протяжении с раннего утра было обеспечено лишь движение на Северной линии, но с тем существенным отличием, что поезда останавливаются далеко не на всех станциях, поскольку многие из тех, что обеспечивают переход на другие линии, закрыты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ближе к полудню заработала и совсем короткая, состоящая всего из двух станций, - линия Ватерлоо энд Сити-лайн. По сообщениям компании Transport for London, которая является оператором всей системы городского транспорта британской столицы, в регулярные рейсы сегодня было отправлено только около 40 % от общего числа составов метро.

В качестве альтернативы Transport for London выпустила на городские улицы 100 дополнительных автобусов, а также увеличила число рейсовых поездок на катерах по Темзе таким образом, чтобы водным видом транспорта могли бы воспользоваться на 10 тыс. пассажиров больше, чем обычно.

Проводимая забастовка направлена против намерений администрации старейшего в мире метро сократить 800 рабочих мест в подразделении по продаже билетов. Первыми забастовали в понедельник сервисные службы метрополитена, позднее к ним присоединились машинисты поездов, сигнальщики и персонал, обслуживающий работу станций. Акция протеста завершится сегодня вечером.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...