Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японские власти намерены арестовать китайского капитана

Японские власти намерены арестовать капитана китайского траулера, задержанного сегодня вблизи островов Сенкаку (Дяоюйдао).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японские власти намерены арестовать капитана китайского траулера, задержанного сегодня вблизи островов Сенкаку (Дяоюйдао).

Как сообщили официальные представители японских властей, капитан "будет препровожден в ближайшее управление прокуратуры или полиции и допрошен в соответствии с принятой в Японии процедурой".

Острова входят в состав города Исигаки (префектура Окинава). Китайский траулер, столкнувшийся сегодня с кораблями японской береговой охраны вблизи Сенкаку, был задержан для проверки законности ведения им промысла в японских территориальных водах после того, как попытался скрыться, информирует ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что за отказ подчиниться проверке японский закон о рыболовстве предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до шести месяцев или штраф в размере до 300 тыс. иен (3,4 тыс. долларов).

Как стало известно, министр транспорта и инфраструктуры Сэйдзи Маэхара разъяснил, что иностранные корабли могут проходить через японские территориальные воды, но не имеют права вести там рыболовный промысел без надлежащего разрешения.

В ответ официальный представитель МИД КНР Цзян Юй заявила, что "острова Дяоюйдао издревле принадлежат Китаю, который выступает против ведения там японской стороной так называемой деятельности по обеспечению правопорядка и призывает Токио воздержаться от действий в этом районе, угрожающих безопасности китайских граждан".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...