Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондонское метро закрыто из-за забастовки

Многим жителям Лондона из-за забастовки работников метро, вероятно, придется во вторник передвигаться по городу пешком.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многим жителям Лондона из-за забастовки работников метро, вероятно, придется во вторник передвигаться по городу пешком, сообщает газета "Guardian".

Из-за забастовки только на одной линии метро британской столицы поезда ходят без перебоев. Полностью прекратили работу четыре линии метрополитена, на остальных линиях поезда ходят с увеличенным интервалом.

Мэр Лондона Борис Джонсон распорядился направить в город 100 дополнительных автобусов, а также активнее использовать суда для перевозки пассажиров по Темзе.

Как отмечает газета, несмотря на эти усилия, большинству пассажиров метро, видимо, все же придется передвигаться по городу пешком.

24-часовая забастовка работников лондонского метро стартовала в понедельник, ближе к концу рабочего дня. Бастующие протестуют против планов по сокращению числа сотрудников метро.

Как сообщает "Интерфакс", речь идет только о первой из целой серии запланированных на осень 2010 года забастовок в лондонском метро: подобные акции пройдут 2 октября, а также 1 и 27 ноября.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...