Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Театр Вахтангова готовится к 90-летию

К своему 90-летию готовится Московский академический театр имени Вахтангова. Юбилейной дате, которая будет отмечаться в 2011 году, здесь решено посвятить представление с участием всех звезд знаменитого коллектива.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К своему 90-летию готовится Московский академический театр имени Вахтангова. Юбилейной дате, которая будет отмечаться в 2011 году, здесь решено посвятить представление с участием всех звезд знаменитого коллектива – от Юлии Борисовой, Владимира Этуша, Людмилы Максаковой, Юрия Яковлева до недавних выпускников творческих вузов.

По словам художественного руководителя вахтанговцев Римаса Туминаса, предыдущий сезон был вполне успешен. Самой заметной работой стал, конечно, чеховский "Дядя Ваня", собирающий аншлаги и бесконечные призы. Интерес публики и прессы вызвал также лермонтовский "Маскарад".

В целом таблоиды отмечают несомненный взлет театра, востребованность которого резко возросла. Только в последнее время популярная московская труппа получила приглашения выступить во Франции, Греции, Италии, Корее, Китае.

Сейчас надо не только закрепиться на взятой высоте, но и еще больше активизировать творческую деятельность, убежден Туминас. Он считает, что нынешний сезон должен упрочить позиции вахтанговцев, планы которых весьма насыщенны и разнообразны.

Так, уже в сентябре известный режиссер Владимир Мирзоев начнет репетировать пьесу Витольда Гамбровича "Ивонна, принцесса Бургундская". К классике также обратится Владимир Иванов. Его коллега Адольф Шапиро поставит с вахтанговцами Луиджи Пиранделло "Это так, если вам так кажется".

Вскоре на афише театра появится имя французского драматурга Жеральда Сиблерайса. На его пьесе "Ветер шумит в тополях" остановил свой выбор сам Туминас, который намерен занять в главных ролях Максима Суханова и Сергея Маковецкого.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, новый, 90-й сезон Вахтанговского театра откроется уже во вторник, 7 сентября. На этот вечер здесь запланирована премьера. Юрий Бутусов с молодым поколением вахтанговцев поставил "Мера за меру" - одну из загадочных и сложных пьес Шекспира.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...