Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малазийцу грозит тюрьма за попытку вывоза 95 удавов

Малайзийскому контрабандисту-рецидивисту может грозить тюремный срок в семь лет за незаконный провоз в багаже 95 боа-констрикторов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Малайзийскому контрабандисту-рецидивисту может грозить тюремный срок в семь лет за незаконный провоз в багаже 95 боа-констрикторов (удав обыкновенный), сообщает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на представителя департамента по охране диких животных Шамсуддина Османа.

Как отметил Осман, 52-летний Кенг Лиянг "Ансон" Вонг был задержан 26 августа после того, как из его сумки на багажную ленту выползло несколько опасных рептилий. При тщательном досмотре багажа малайзийца власти международного аэропорта столицы Малайзии города Куала-Лумпур обнаружили 95 удавов, несколько змей других видов и черепаху.

Вонг вез свой "живой груз" в столицу Индонезии Джакарту. По словам Османа, контрабандисту были предъявлены обвинения в перевозке только боа-констрикторов, поскольку остальные животные не относятся к опасным видам. Он также отметил, все  животные живы и в настоящее время переданы специалистам природоохранной организации Малайзии.

Как отмечает агентство, Вонг уже не первый раз попадается за незаконную перевозку диких животных. Ранее в США он был приговорен к шести годам тюрьмы за незаконную перевозку и продажу более чем 300 рептилий из Азии и Африки в период с 1996 по 1998 годы.

Боа-констриктор, он же обыкновенный удав - змея из семейства удавов. Этот вид может достигать длины до четырех метров. Боа констриктор распространсн в тропической  Америке, обитает в лесах, на земле и на деревьях. Питается мелкими млекопитающими, птицами, иногда рептилиями, за добычей он охотится преимущественно ночью и, как все удавы, душит ее кольцами своего тела.

Как отмечает РИА "Новости", шкура обыкновенного удава высоко ценится за красивый узор с металлическим блеском, из нее изготавливают сумочки, портфели и другие изделия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...