Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индийские маоисты угрожают убить заложников

В северо-восточном индийском штате Бихар левые мятежники-маоисты заявили сегодня, что убьют трех полицейских, взятых ими в заложники, если власти не выпустят из тюрьмы восьмерых их соратников.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В северо-восточном индийском штате Бихар левые мятежники-маоисты заявили сегодня, что убьют трех полицейских, взятых ими в заложники, если власти не выпустят из тюрьмы восьмерых их соратников.

"Мы убьем трех полицейских инспекторов, если немедленно не будут отпущены на свободу восемь членов нашей группировки", - говорится в записке маоистов, содержание которой цитируют индийские телеканалы.

Свое послание экстремисты оставили на месте, где было обнаружено тело убитого ими в четверг одного из заложников. Всего маоистами были схвачены четверо сотрудников сил правопорядка. Как сообщили в правоохранительных органах штата Бихар, жертвой боевиков стал сержант полиции Лукас Тэтэ.

"Мы активизировали действия по спасению заложников, сегодня в район Лакхисарай, где укрываются маоисты, были переброшены дополнительные отряды военнослужащих, в операции задействованы вертолеты", - сообщили в полиции. Правительство Бихара заявило о готовности к переговорам с мятежниками, захватившими в заложники полицейских.

Четверо сотрудников сил правопорядка были схвачены экстремистами в ходе вооруженного столкновения в районе Лакхисрай штата Бихар в конце прошлой недели, когда группа в составе около 150 экстремистов окружила отряд военизированной полиции в лесной местности, а затем открыла по ним огонь. Тогда погибли шестеро полицейских.

Формирования левых мятежников-маоистов в настоящее время действуют в 20 из 28 штатов Индии. В Бихаре, а также в Чхаттисгархе, Западной Бенгалии, Ориссе и Джарканде они наиболее активны. С начала текущего года в результате их вооруженных нападений погибли более 200 представителей правоохранительных органов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, индийские власти расценивают исходящую от маоистов угрозу как самую серьезную национальной безопасности республики.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...