Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотни домов повреждены ураганом в Кабардино-Балкарии

Сотни домов и электросети повреждены ураганом в четырех населенных пунктах Прохладненского района Кабардино-Балкарии в ночь со 2 на 3 сентября.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотни домов и электросети повреждены ураганом в четырех населенных пунктах Прохладненского района Кабардино-Балкарии в ночь со 2 на 3 сентября. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по КБР Кантемир Давыдов.

По его словам, "в результате ураганного шквалистого ветра силой до 36 метров в секунду, сопровождаемого сильными ливневыми дождями, только в городе Прохладный серьезно пострадало около 200 жилых домов, три школы и два детских сада".

"Из-за повреждения электроподстанции без электроэнергии остался район города с населением свыше 10 тысяч человек, двое жителей с травмами попали в больницу", - сказал Давыдов.

Удар стихии пришелся также на станицы Приближная, Ново-Полтавская, хутор Новопокровский. Во многих домах сильно повреждены крыши, выбиты окна, нарушена подача электроэнергии и водоснабжение.

В населенных пунктах образованы комиссии по чрезвычайным ситуациям, специальные бригады обходят пострадавшие районы и учитывают объем разрушений для выплаты компенсаций.

Как сообщили в пресс-службе МВД по КБР, первыми на помощь людям пришли сотрудники милиции. "Была организована эвакуация детей, женщин, пожилых людей, больных, охрана имущества, безопасность дорожного движения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в республике введен в действие сигнал "Тайфун-2". Личный состав ОВД по городу Прохладный и Прохладненскому району принимает активное участие в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...