Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В драке под Миассом участвовал военнослужащий

Следствие установило, что в массовом избиении участников рок-фестиваля "Тронадо-2010" под Миассом участвовал один военнослужащий.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие установило, что в массовом избиении участников рок-фестиваля "Тронадо-2010" под Миассом участвовал один военнослужащий. Об этом сообщил начальник ГУВД Челябинской области Владимир Скалунов. "Это сверхсрочник. Участвовал не умышленно, был приглашен другом", - пояснил Скалунов.

По его данным, в массовой драке на рок-фестивале было 60-64 активных участников. Личности 46 человек уже установлены, из них 22 человека задержано. "Остальные участники в ближайшее время будут установлены и привлечены к уголовной ответственности", - уточнил Скалунов.

Он также добавил, что по итогам служебной проверки, которую провели сотрудники аппарата областного ГУВД, ряд должностных лиц ГУВД Миасса и области будут привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что не смогли обеспечить охрану общественного правопорядка на мероприятии и предотвратить инцидент.

По словам Скалунова, речь идет о "вынесении выговоров, неполном служебном соответствии, а также увольнении". Глава областного ГУВД не уточнил, какие должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Он отметил, что эта информация будет озвучена не раньше понедельника в связи с необходимостью согласования принятых решений с МВД, которое также провело собственную проверку.

Как сообщалось ранее, вечером 29 августа под Миассом во время проведения рок-фестиваля "Торнадо-2010" произошла массовая драка. На территорию, где проходил рок-фестиваль, ворвались около 80 коротко стриженых молодых людей с голыми торсами и начали избивать посетителей и охранявших мероприятие милиционеров.

В результате за медицинской помощью обратились 19 человек, двое были госпитализированы. 30 августа пострадавшие были выписаны. Восемь человек из числа нападавших были задержаны. Двое – Денис Пензин и Алексей Попов - по решению суда уже арестованы.

Власти Челябинской области и прокуратура заявили о бытовом характере происшествия на рок-фестивале. Как выяснилось, причиной послужил конфликт между хозяином местного кафе и гостьей фестиваля, пришедшей в его заведение со своим напитком. ГУВД и УФСБ Челябинской области не подтвердили причастность скинхедов к конфликту.

Как сообщает "Интерфакс", по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство". Уголовное дело передано для расследования в следственное управление СКП РФ по Челябинской области.

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил на озере Тургояк на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской с 27 по 29 августа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...