Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Колумбии от рук боевиков погибли полицейские и военные

Семнадцать сотрудников полиции и военнослужащих погибли в Колумбии за сутки в результате действий боевиков левого толка.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семнадцать сотрудников полиции и военнослужащих погибли в Колумбии за сутки в результате действий боевиков левого толка, сообщает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на полицию. Ранее сообщалось о гибели пяти человек.

Грузовик, перевозивший полицейских, подорвался вечером в среду по местному времени в городе Донселло в департаменте Какета на юге страны, где активны боевики РВСК и АНС. Погибли 14 человек.

В четверг в ходе столкновений с РВСК в департаментах Норте и Сантандер на северо-востоке Колумбии погибли еще трое военнослужащих, ранения получили семь.

Как передает France Press, это первые зарегистрированные потери правительственных сил с тех пор, как 7 августа президентский пост занял Хуан Мануэль Сантос, сменивший Альваро Урибе.

Группировка РВСК (Революционные вооруженные силы Колумбии) и Армия национального освобождения (АНС) были основаны в 1964 году как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. С тех пор повстанцы ведут войну с правительством за построение "Новой Колумбии" и "общества социальной справедливости и равенства".

За время восьмилетнего президентства Урибе (2002-2010) их численность сократилась в два раза - до 8 тысяч человек. Одним из источников доходов боевиков считается торговля наркотиками.

Как сообщает РИА "Новости", США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...