Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Безопасность на День города в Москве обеспечат около 16 тысяч милиционеров

Около 16 тысяч милиционеров будут обеспечивать безопасность 4 и 5 сентября в Дни города в Москве. Об этом сообщил сегодня представитель управления информации столичного ГУВД.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 16 тысяч милиционеров будут обеспечивать безопасность 4 и 5 сентября в Дни города в Москве. Об этом сообщил сегодня представитель управления информации столичного ГУВД.

"Дополнительные меры безопасности приняты столичной милицией. Под особый контроль взяты все особо важные объекты столицы, в том числе метрополитен", - сказал он.

Все места проведения массовых мероприятий будут перед началом праздничных мероприятий обследованы кинологами со служебными собаками, обученными на поиск взрывчатых веществ.

Как ранее сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы - начальник Милиции общественной безопасности Вячеслав Козлов, ко Дню города милиция усилила паспортно-миграционный контроль и "провела комплекс мероприятий антитеррористической и антикриминальной направленности".

По его словам, около 16 тысяч милиционеров задействовано во время проведения праздничных мероприятий: 10 тысяч милиционеров 4 сентября и 6 тысяч - 5 сентября. Он также отметил, что в местах массового гуляния милиция установит более 500 рамочных металлодетекторов, и еще свыше 5 тысяч металлодетекторов будут иметь при себе сотрудники милиции.

Кроме того, для обеспечения правопорядка на мероприятиях задействована вся кавалерия столичной милиции - 250 сотрудников конного полка. По словам Козлова, в целях безопасности милиционеры будут перемещать неправильно припаркованный транспорт подальше от мест проведения торжественных мероприятий.

Как передает РИА "Новости", в ведомстве сообщили, что для координации действий сил правопорядка в столице будет работать оперативный штаб ГУВД, в который войдут представители департамента здравоохранения и столичного ГУ МЧС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...