Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проводник поезда из Украины осужден за контрабанду

Гражданин Украины Сергей Коврига признан Володарским районным судом города Брянска виновным в перемещении через границу оборудования, используемого при производстве и изготовлении военной техники.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин Украины Сергей Коврига признан Володарским районным судом города Брянска виновным в перемещении через границу оборудования, используемого при производстве и изготовлении военной техники, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что проводник поезда "Москва-Одесса" Коврига 1 апреля 2010 года вступил в Москве с неустановленными лицами в преступный сговор с целью контрабандного перемещения через таможенную границу России на Украину 32 тормозных дисков тормозного колеса передней стойки шасси военных самолетов МИГ-27 и МИГ-29", - говорится в сообщении.

В этот же день, по данным следствия, он спрятал запасные части в багажном отделении своего вагона, однако на Володарском таможенном посту железнодорожной станции Брянска они были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает "Интерфакс", суд назначил Ковриге наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Уголовное дело расследовалось следственным отделом УФСБ Российской Федерации по Брянской области.

Ранее Суземский райсуд Брянской области приговорил к 8 месяцам колонии общего режима гражданина Украины Евгения Юхимука, электромеханика поезда "Москва - Ковель", который 26 ноября прошлого года, по договоренности с неустановленными лицами, согласился перевезти из России на Украину запасные части авиационного двигателя военного самолета МиГ-29.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...