Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ предупредило банкротство трех оборонных предприятий

Более полумиллиарда рублей будет направлено на поддержку трех российских предприятий в сфере оборонно-промышленного комплекса.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Более полумиллиарда рублей будет направлено на поддержку трех российских предприятий в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании президиума правительства в четверг.

"В рамках правительственной комиссии по обеспечению реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий, а также ряда организаций ОПК, три таких предприятия - Ростовский оптико-механический завод, который расположен в Ярославской области, получил субсидию в размере 274 миллиона рублей; завод "Маяк" в городе Москве - он относится к корпорации Ростехнологии, это авиационное приборостроение, получил субсидию 177 миллионов рублей и дальневосточное предприятие "Восход" получило субсидию в 77,4 миллиона рублей", - цитирует Иванова РИА "Новости".

Средства направляются на погашение задолженности этих предприятий по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, которые не подлежат реструктуризации в установленном порядке.

Предоставление этих средств каждому из трех предприятий обусловлено их конкретными планами по оздоровлению и повышению эффективности производства, который был представлен в правительство, отметил Иванов.

"Только на таких условиях мы выдаем такие субсидии. Все три предприятия, естественно, участвуют в выполнении государственного оборонного заказа", - сказал он.

Иванов также затронул вопрос развития российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Он отметил, что 1 сентября был осуществлен запуск и выведение на расчетную орбиту трех очередных навигационных аппаратов.

"Сейчас на орбите всего 26 аппаратов, из них три в резерве. По существу, через некоторое время у нас группировка уже достигнет уровня глобальной", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что к концу этого года планируется завершить формирование полноценной постоянной группировки спутников в глобальном масштабе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...