Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволен замначальника УВД на московском метро

Столичное ГУВД в четверг подтвердило, что замначальника УВД на московском метрополитене Александр Телица освобожден от занимаемой должности.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичное ГУВД в четверг подтвердило, что замначальника УВД на московском метрополитене Александр Телица освобожден от занимаемой должности. "Начальник ГУВД по Москве принял решение об освобождении Александра Телицы от должности с последующим увольнением из органов внутренних дел", - сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, одной из причин этого кадрового решения стала "недостаточная работа Телица с личным составом, что повлекло за собой ряд нарушений". Как сообщил Бирюков, решение об освобождении Телица от должности было принято, в частности, после инцидента с сотрудниками его подразделения, которые были задержаны по подозрению в похищении и изнасиловании гражданки Белоруссии.

Бирюков пояснил, что по подозрению в совершении преступления задержаны два милиционера, прослужившие в органах 3 и 6 лет. Кроме того, по его словам, глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев дал поручение провести служебную проверку ряда подразделений УВД на московском метрополитене. В ближайшее время приказ начальника главка будет доведен до личного состава столичной милиции.

Ранее в среду правоохранители задержали троих мужчин, которые угрожая физической расправой, 31 августа похитили 30-летнюю неработающую гражданку Республики Беларусь, вывезли на квартиру одного из задержанных, где в течение суток насиловали. По его словам, женщина сумела освободиться и обратилась в милицию.

Женщина заявила, что к ее похищению и изнасилованию причастны пять человек, среди которых могут быть сотрудники милиции. Как сообщает РИА "Новости", впоследствии эта информация подтвердилась.

Это не первый случай, когда сотрудники столичной милиции подозреваются в совершении преступлений. В минувшую субботу по подозрению в похищении человека были задержаны четыре столичных милиционера - заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо.

ГУВД Москвы сообщило, что в багажнике их автомобиля обнаружили мужчину, о похищении которого в правоохранительные органы сообщила жена. Подозреваемые арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека), максимальное наказание по которой - 20 лет лишения свободы.

Начальник ГУВД Москвы в минувшее воскресенье отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности УВД Северного административного округа Хамида Абдряхимова за инцидент с его подчиненными, подозреваемыми в похищении  предпринимателя.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...