Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

России не нужен мирный договор с Японией

России не нужен мирный договор с Японией на тех условиях, которые ей сегодня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
России не нужен мирный договор с Японией на тех условиях, которые ей сегодня
навязываются. Об этом руководитель Движения поддержки флота, депутат Госдумы Михаил Ненашев сообщил на общероссийской конференции, посвященной 65-летию победы над Японией.

Второго сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии на американском крейсере "Миссури". СССР, верный обязательствам перед союзниками начать войну против Японии, спустя три месяца после завершения кампании против нацистской Германии вступил в войну 9 августа 1945 года, сообщает РИА "Новости".

В результате за 20 дней была разгромлена миллионная Квантунская армия, полностью освобождены Манчжурия, Ляодунский полуостров и другие территории Китая, южная часть Сахалина и Курильские острова. Потери японцев составили около 700 тыс. убитыми и ранеными. Красная армия потеряла убитыми около 12 тыс. и 24 тыс. ранеными.

"У нас нет мирного договора, и на таких условиях он нам не нужен. Но такого договора нет у Японии и с Китаем, но ничего страшного в их отношениях не происходит. Кстати, у нас нет договора и с Германией", - сказал Ненашев.

После окончания войны с Японией СССР вернул лишь свои исконные территории. Перед началом войны с Японией была проведена "грандиозная перегруппировка войск". Люди и техника были переброшены с запада на восток на расстояние более 12 тысяч километров. На новую кампанию к границе с Японией отправились 400 тыс. военнослужащих, 7 тыс. орудий и минометов, 2 тыс. танков и 1,1 тыс. самолетов.

В результате советская группировка к началу войны с Японией составляла 1,5 млн. человек. Кроме того, СССР провел уникальную операцию по освобождению Манчжурии в первые дни войны. В результате за несколько дней Красной армии удалось продвинуться на расстояние 200-300 километров, при том, что советским войскам противостояла миллионная Квантунская армия с оборудованными позициями и укрепленными пунктами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...