Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На севере Мексики бандиты взяли мигрантов в заложники

Полиция мексиканского штата Тихуана сообщила о похищении 17 мигрантов на границе с США. Об этом сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Полиция мексиканского штата Тихуана сообщила о похищении 17 мигрантов на границе с США. Об этом сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

О преступлении сообщили двое пострадавших, которым удалось освободиться из плена. Они рассказали, что еще 17 человек находятся у бандитов, передает РИА "Новости".

Один из пострадавших сообщил полиции, что он был похищен десять дней назад
группировкой, которая занимается незаконной переправкой мигрантов из Мексики в США. По его словам, группу мигрантов выгрузили в горной местности неподалеку от американского штата Калифорния.

Его связали, били и требовали от родственников заплатить 4,5 тыс. долларов в качестве выкупа. Правоохранительные органы Мексики в конце августа после боя с бандитами на севере Мексики обнаружили на территории ранчо яму, в которой были свалены тела 58 мужчин и 14 женщин.

В ходе предварительного расследования установили, что 72 тела принадлежат гражданам Сальвадора, Гондураса, Эквадора и Бразилии. Секретарь Национального Совета безопасности сообщил, что преступление совершено членами организованной преступной группировки, занимающийся контрабандной переправкой незаконных иммигрантов из стран Латинской Америки в США и входящих в наркокартель Лос Сетас.

По оценке американских властей, в прошлом году на мексиканско-американской границе была задержана 661 тыс. нелегальных мигрантов, в то время как около 3,3 млн. нелегалов сумели успешно перебраться на территорию США. Главная причина, побуждающая латиноамериканцев рискуя жизнью попасть в США, - это поиск работы. 
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...