Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Триумфальной площади задержаны участники "Марша несогласных"

Сотрудники правоохранительных органов задержали во время несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы ряд организаторов "Марша несогласных".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов задержали во время несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы ряд организаторов "Марша несогласных".

Сообщается, что среди задержанных - представитель движения "Левый фронт" Константин Косякин, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов.

Как заявил Немцов "Мы с депутатом Европарламента шли на перекресток Триумфальной и Тверской, там собралось довольно большое количество москвичей. Я стал раздавать им доклад "Путин. Итоги. 10 лет". В этот момент подошли ОМОНовцы и без объяснения причин взяли меня и засунули в автозак".

Стало известно, что глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева также прибыла во вторник на площадь, но уехала через некоторое время.

Отмечается, что председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и представитель "Левого фронта" Косякин регулярно 31-го числа пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получали отказ властей на проведение митинга, передает РИА "Новости".

Несмотря на запреты мэрии, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами. Участники "Марша несогласных" вышли на Триумфальную площадь и 31 августа, несмотря на ее реконструкцию. Власти Москвы заранее назвали эту акцию провокационной.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...