Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специалисты НАСА будут консультировать чилийских горняков

Группа специалистов НАСА в составе четырех человек отправляется в Чили для оказания помощи горнякам, оказавшимся под завалами в шахте в 45 километрах от города Копьяно.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа специалистов НАСА в составе четырех человек отправляется в Чили для оказания помощи горнякам, оказавшимся под завалами в шахте в 45 километрах от города Копьяно.

Сообщается, что в рабочую группу американского космического ведомства вошли два терапевта, психолог и инженер, сообщил телеканал НАСА. Всем им предстоит консультировать шахтеров, находящихся на глубине около 700 метров, давая практические советы, которые помогут последним выжить в сложившихся обстоятельствах.

Свою задачу специалисты НАСА видят в том, чтобы, "в ответ на просьбу чилийцев, проконсультировать их по вопросам обеспечения сбалансированного питания и поддержания поведенческой стабильности". И та, и другая проблемы довольно остро стоят перед людьми, находящимися в подземном заточении, информирует ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе чилийские власти обратились в Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства с просьбой провести ряд консультаций для спасателей и представителей министерства здравоохранения Чили.

Несмотря на то, что у космического ведомства не было программ, чьи параметры стопроцентно соответствовали бы тем условиям, которые характерны для подземного убежища горняков, накопленные специалистами НАСА знания все равно могут оказаться полезными.

Ранее передавалось, что по самым скромным оценкам, пребывание горняков в подземном убежище может затянуться на три месяца. В начале августа на шахте в 45 километрах от чилийского города Копьяно на глубине 300 метров произошел обвал пород. В результате под завалами оказались 33 шахтера. Сегодня спасатели приступили к первому этапу освобождения горняков с помощью горнопроходческого щита.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...