Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силы НАТО не намерены покидать Афганистан

Силы НАТО не покинут Афганистан до тех пор, пока не достигнут своих целей, то есть до обеспечения безопасности и стабильности в этой стране.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силы НАТО не покинут Афганистан до тех пор, пока не достигнут своих целей, то есть до обеспечения безопасности и стабильности в этой стране. Об этом заявил сегодня журналистам по итогам своей встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном спецпосланник Генсека НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа Роберт Симмонс.

По его словам, "НАТО играет в Афганистане созидательную, а не разрушительную роль, как преподносят пребывание в стране сил альянса отдельные государства", подчеркнул Симмонс. "Мы, помимо военных задач, налаживаем сотрудничество с правоохранительными органами Афганистана и содействуем руководству страны в решении социальных задач",- отметил представитель НАТО.

Касаясь переговоров с Эмомали Рахмоном, Роберт Симмонс сообщил, что "на встрече с лидером Таджикистана обсуждены вопросы регионального и военного сотрудничества между Таджикистаном и НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира". Он также упомянул, что были обсуждены вопросы создания в республике регионального центра по борьбе с терроризмом.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, спецпосланнк Генсека НАТО Роберт Симмонс, прибывший накануне в Душанбе с рабочим визитом, также провел переговоры с первым заместителем министра обороны Таджикистана Рамилем Надыровым и главой внешнеполитического ведомства страны Хамрахоном Зарифи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...