Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге наступит "Японская осень"

От традиционной культуры до авангарда - диапазон фестиваля "Японская осень в
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
От традиционной культуры до авангарда - диапазон фестиваля "Японская осень в
Санкт-Петербурге".

Ежегодно два фестивальных проекта "Японская весна в Санкт-Петербурге "и "Японская осень в Санкт-Петербурге" знакомят петербуржцев и гостей города с японским искусством, прошлым и настоящим его страны. Акции нацелены на укрепление взаимопонимания и двустороннего сотрудничества.

"До приезда в Петербург мне казалось, что он находится очень далеко от Японии. Но на самом деле, он близок к ней, ведь петербуржцы проявляют большой интерес к Японии и ее культуре", - сказал господин Кавабата.

В последнее время город на Неве стал своеобразной витриной деловых отношений Японии и России. Он занимает лидирующие позиции по объему японских инвестиций. Сейчас в Петербурге и Ленинградской области работают около 50 японских компаний, передает ИТАР-ТАСС.

Итиро Кавабата представил программу "Японской осени-2010", включающую более 20 различных мероприятий. Ее главные акценты - впервые устраиваемая в России выставка современной японской живописи "Красота по-японски", фестиваль японского кино, конференция молодых японоведов, выставка икэбаны.

С первым и единственным концертом в северной столице уже выступила известная японская поп-певица Фукухара Михо. Фестиваль продлится всю календарную осень.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...