Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции задержаны участники грузинской преступной группировки

Сотрудники правоохранительных органов города Ницца задержали двух участников одной из грузинских организованных преступных группировок.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская полиция бьет тревогу в связи с усилением влияния так называемых кавказских преступных группировок на Лазурном берегу.

Сотрудники правоохранительных органов города Ницца задержали двух участников одной из грузинских организованных преступных группировок, пишет сегодня газета "Figaro".

"Один из задержанных причастен к разветвленной сети по отмыванию денег, в том числе в Испании, другой - к организации дерзкого убийства", - сообщили в прокуратуре Ниццы. В отношении преступников инициирована процедура по экстрадиции на родину.

Как отмечают французские эксперты, преступные сообщества, организованные выходцами из республик Закавказья - Грузии, Армении, а также Чечни, в последние годы значительно разрослись и стали представлять серьезную угрозу.

На минувшей неделе группа чеченцев совершила нападение на сотрудника полиции Ниццы, одетого в гражданское. С тяжелыми травмами он был доставлен в больницу.

Весной текущего года спецслужбы стран Европейского союза провели масштабную операцию под кодовым названием "Ява", в результате которой был нанесен удар по так называемой грузинской мафии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Испании, Италии, Франции, Австрии, Германии и Швейцарии были, в общей сложности, задержаны 69 человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...