Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Египте создан фоторобот похитителя картины Ван Гога

Полиция Египта получила фоторобот возможного похитителя картины знаменитого голландского живописца Винсента Ван Гога "Маки", пропавшей 21 августа из музея Каира.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Полиция Египта получила фоторобот возможного похитителя картины знаменитого голландского живописца Винсента Ван Гога "Маки". Она пропала 21 августа из музея Каира.

В составлении фоторобота большую помощь оказал содержащийся под стражей руководитель департамента изобразительных искусств Минкультуры Египта Мохсен Шаалян. Он рассказал, что накануне исчезновения картины сотрудники службы безопасности музея обратили внимание на молодого египтянина, который три раза за один день приходил в музей.

На основании рассказов охранников, Шаалян смог сделать набросок портрета возможного похитителя, который затем передал полиции. Картина "Маки" была похищена среди бела дня из музея Халиля в Каире, ее стоимость составляет около 55 млн. долларов, информирует РИА "Новости".

Совершить кражу преступникам "помогли" неработающие сигнализация и камеры слежения, а также охрана музея, в полном составе отправившаяся в это время на молитву. По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

По подозрению в халатности, растрате государственных средств и пренебрежении профессиональными обязанностями вскоре были задержаны три сотрудника службы безопасности музея, а также Шаалян. Музей закрыт на полную реконструкцию внутренних помещений.

Вслед за музеем Халиля специально созданная Минкультуры Египта комиссия закрыла на модернизацию систем безопасности еще нескольких музеев по всему Египту. Поиски украденной картины продолжаются.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...