Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чичваркин и Буковский придут на митинг в защиту "Стратегии 31" в Лондоне

Проживающие в Великобритании российский бизнесмен Евгений Чичваркин и диссидент Владимир Буковский примут участие в митинге в поддержку движения "Стратегия 31", который пройдет во вторник вечером у здания посольства РФ в Лондоне.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проживающие в Великобритании российский бизнесмен Евгений Чичваркин и диссидент Владимир Буковский примут участие в митинге в поддержку движения "Стратегия 31", который пройдет во вторник вечером у здания посольства РФ в Лондоне.

Движение "Стратегия 31" названо в честь 31-й статьи Конституции РФ о праве граждан на проведение мирных собраний, митингов, демонстраций и шествий. Его последователи уже организовывали несколько несанкционированных митингов в России по 31-м числам тех месяцев, в которых есть этот день.

Позже появилась идея провести 31 августа серию пикетов у российских диппредставительств за рубежом. Помимо Великобритании, такие акции во вторник планируется провести в США, Израиле, Финляндии, Германии, Японии.

Как сообщил координатор митинга в Лондоне Андрей Сидельников, "должно прийти порядка 100 человек. Акция будет считаться удачной при любом количестве людей, которым важно то что происходит в России".

Среди тех, кто уже подтвердил свое участие в пикете у здания российского посольства в лондонском районе Кенсингтон - экс-владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, которого РФ обвиняет в причастности к похищению человека и требует его экстрадиции, а также диссидент, один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Владимир Буковский.

Кроме того, как отмечает РИА "Новости", возможно, акцию придут поддержать британские и европейские политики и общественные деятели.

Чичваркин в своем блоге поддержал акцию, указав, что участвует в ней, не будучи сторонником какой-либо партии или политического движения. "Я с удовольствием пообщаюсь с любыми журналистами любых изданий, которые придут в этот день, и отвечу на все интересующие их вопросы", - сообщил он.

Организаторы лондонского пикета получили необходимое разрешение в городской полиции. Полицейские будут присутствовать на месте проведения мероприятия для обеспечения безопасности и поддержания правопорядка.

По словам Сидельникова, передавать какие-либо петиции в посольство или добиваться встречи с российскими дипломатами, чтобы донести до них свои озабоченности, устроители и участники пикета не планируют.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...