Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мексике арестован один из главарей наркомафии

Один из главарей наркомафии, входящий в список самых разыскиваемых в Мексике, арестован местной полицией. В руки правоохранительных органов попал некий Эдгар Вальдес Вильяреаль, известный по кличке "Барби".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из главарей наркомафии, входящий в список самых разыскиваемых в Мексике, арестован местной полицией. В руки правоохранительных органов попал некий Эдгар Вальдес Вильяреаль, известный по кличке "Барби". Преступник входил в состав руководства одного из крупнейших в стране наркокартелей "Бельтран Лейва".

Вильяреаль арестован по итогам операции, осуществленной федеральной полицией на границе между штатами Мехико и Морелос. Ранее за его поимку прокуратура Мексики назначила вознаграждение в размере 2,26 миллиона долларов.

После того, как в декабре прошлого года в стычке с военными погиб лидер картеля Артуро Бельтран Лейва, "Барби" претендовал на высший пост в этой преступной организации. Борьба за власть обернулась кровопролитными стычками между противоборствующими группировками банды.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, наблюдатели отмечают, что поимка "Барби" - существенный успех проводимой мексиканскими властями политики по усилению борьбы с организованной преступностью.

После прихода к власти в конце 2006 года президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил "войну криминалу", отрядив для операций по обеспечению общественной безопасности крупные армейские подразделения. Однако эти меры пока не дали желаемых результатов: в результате насилия в стране погибло более 28 тысяч человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...