Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Николай Цуканов утвержден на должность главы Калининградской области

Депутаты Калининградской областной Думы на внеочередном заседании в понедельник утвердили кандидатуру Николая Цуканова на должность нового губернатора региона.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Калининградской областной Думы на внеочередном заседании в понедельник утвердили кандидатуру Николая Цуканова на должность нового губернатора региона.

Сообщается, что на заседании собрался кворум из 39 депутатов. За кандидатуру Цуканова проголосовали 30 депутатов при необходимом для утверждения 21 голосе, против - 9, воздержавшихся не было.

Утверждение Цуканова проходило в режиме тайного голосования. Полпредпрезидента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, представляя Цуканова депутатам, назвал его "очень выдержанным, спокойным, вдумчивым, видящим проблему со всех сторон", и выразил уверенность, что новый глава региона оправдает доверие президента.

Отмечается, что в свою очередь действующий губернатор Калининградской области Георгий Боос, выступая перед депутатами, просил поддержать кандидатуру Цуканова, отметив, что он обладает жизненным и управленческим опытом. Как ожидается, Цуканов вступит в должность 28 сентября, в день окончания полномочий действующего губернатора, сообщает "Интерфакс".

Ранее передавалось, что президент России Дмитрий Медведев 23 августа внес на рассмотрение Калининградской областной Думы кандидатуру Цуканова для наделения его полномочиями губернатора Калининградской области.

Николай Цуканов родился 22 марта 1965 года в поселке Липово Гусевского района Калининградской области. Окончил профессионально-техническое училище города Гусева по специальности газоэлектросварщик (1983) и Высшую школу приватизации и предпринимательства (Москва) по специальности юриспруденция.

В мае 2005 года он стал мэром Гусевского городского округа. В январе 2009 года возглавил Гусевский муниципальный район. С марта 2009 года - председатель ассоциации "Совет муниципальных образований Калининградской области". 26 июля 2010 года утвержден в должности секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...