Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлено местонахождение похищенных российских летчиков

Суданские власти установили местонахождение похищенных в воскресенье в Южном Дарфуре троих российских летчиков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суданские власти установили местонахождение похищенных в воскресенье в Южном Дарфуре троих российских летчиков. Накануне днем неустановленные вооруженные лица на "Toyota Land Cruiser" напали в Ньяле на микроавтобус с россиянами и, угрожая оружием, увезли их в отдаленный район к северу от города.

В настоящее время силы безопасности окружили предполагаемое местонахождение преступников и заложников. По имеющейся информации, суданским властям известно, кто стоит за похищением россиян.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, летчики работают по контракту на частную суданскую авиакомпанию "Badr Airlines", которая занимается перевозками грузов на самолетах Ил-86 и пассажиров на вертолетах Ми-8 в ряде стран Ближнего Востока и Африки.

В мятежной провинции Дарфур, где действует несколько сепаратистских группировок, неоднократно захватывались в заложники иностранные граждане, в том числе сотрудники различных гуманитарных миссий.

За последние полтора месяца это уже второй случай похищения российских пилотов в регионе. В июле в руках повстанцев оказался экипаж вертолета Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", сотрудничающей с миротворческой миссией ООН и Африканского союза. Удерживаемый командир российского вертолета был освобожден через три дня.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...