Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Италии недовольны заявлениями Каддафи об "исламизации Европы"

Итальянские политики возмущены заявлениями ливийского лидера Муамара Каддафи об "исламизации Европы". С критикой в его адрес сегодня выступили представители сразу нескольких партий.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянские политики возмущены заявлениями ливийского лидера Муамара Каддафи об "исламизации Европы". С критикой в его адрес сегодня выступили представители сразу нескольких партий: входящая в правящую коалицию партия "Лига Севера", а также оппозиционные Демократическая партия (ДП), "Италия ценностей" и "Союз христианских демократов".

По словам европарламентария, члена "Лиги Севера" Марио Боргецио, "нельзя закрывать глаза на заявления о планах завоевания Европы, угрожающего нашей культурной и религиозной идентичности".

Со своей стороны вице-спикер нижней палаты парламента, член ДП Роза Бинди обвинила Каддафи в унижении достоинства женщин. "Итальянское правительство предоставляет трибуну для недопустимых заявлений", - сказала она.

"Если бы я в Триполи призвал к христианизации всех ливийцев, сомневаюсь, что вернулся бы целым и невредимым", - сказал один из руководителей "Союза христианских демократов" Рикко Буттильоне.

Глава Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии полковник Каддафи прибыл в воскресенье в итальянскую столицу на торжества по случаю второй годовщины подписания Договора о дружбе с Италией.

На встрече в Ливийской академии с отобранными специальным агентством 500 молодыми людьми, в основном девушками, Каддафи заявил, что "ислам должен стать религией всей Европы". При этом он добавил, что исламизация Европы начнется после вступления в ЕС Турции.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, после этого Каддафи традиционно раздал присутствующим Коран, и три девушки, по свидетельству итальянских СМИ, на месте приняли ислам.

В течение дня состоятся частные встречи Каддафи с предпринимателями, а на вечер запланированы официальные переговоры с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Вечер закончится торжественным шоу с участием 30 чистокровных берберских скакунов, которых ливийский лидер привез с собой.

Договор о дружбе, который был подписан два года назад в Триполи, в Италии называют историческим, поскольку документ перевернул страницу истории колониальных отношений между двумя странами и открыл путь важнейшему стратегическому сотрудничеству.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...