Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция намерена провести очередную акцию у мэрии Москвы

Организаторы оппозиционной акции "День гнева" подали в понедельник в правительство Москвы уведомление о проведении 12 сентября в Москве очередной акции, сообщил один из организаторов, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.
0
Сергей Удальцов (фото с leftfront.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы оппозиционной акции "День гнева" подали в понедельник в правительство Москвы уведомление о проведении 12 сентября в Москве очередной акции, сообщил один из организаторов, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Утром 30 августа организаторы (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин) подали в правительство Москвы уведомление о проведении 12 сентября в Москве общегородской акции "День Гнева", - сообщил Удальцов в понедельник.

Он отметил, что "участники акции, которая теперь проходит регулярно 12-го числа месяца, вновь намерены провести митинг у памятника Юрию Долгорукому напротив московской мэрии".

Организаторы акции заявляют, что "День гнева" будет проходить регулярно вплоть до выполнения требований об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, расследования итогов его деятельности, восстановления прямых выборов глав регионов России, роспуске Мосгордумы и проведении досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности и других.

Как сообщает "Интерфакс", по словам Удальцова, "День гнева" также планируется провести 12 сентября в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пензе, Кирове, Воронеже, Уфе и ряде других городов.

Предыдущие акции были запрещены московскими властями и разогнаны милицией. В результате десятки человек были задержаны, а по итогам последнего "Дня гнева", прошедшего в августе, организаторы акции Сергей Удальцов и Константин Косякин подверглись административному аресту.

Отказ в согласовании акции власти мотивируют тем, что "участники митинга будут мешать москвичам и гостям столицы, для которых Тверская площадь является излюбленным местом прогулок", а также тем, что "участники митинга могут повредить памятник Юрию Долгорукому, который является историческим и культурным наследием Москвы".

Организаторы "Дня Гнева" обжаловали отказы в согласовании акции в суде, в настоящее время судебные процессы продолжаются.

Организаторами "Дня гнева" в Москве выступают социальные движения Московский Совет, движение "За права человека", Жилищная солидарность, Союз координационных советов (СКС), институт "Коллективное действие", Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов.

Также к участию в акции будут приглашены представители различных оппозиционных партий и движений "Левый Фронт", Солидарность, КПРФ, "Справедливая Россия", Яблоко, анархисты и другие, а также автомобилисты, московские свободные профсоюзы, защитники Кадашей и Пушкинской площади, жители поселка "Речник", активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...