Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Судане похищены трое российских пилотов

Спецпредставитель президента РФ по Судану Михаил Маргелов находится в постоянном контакте с суданскими властями по ситуации, связанной с похищением трех российских пилотов в Судане.
0
(фото с boston.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпредставитель президента РФ по Судану Михаил Маргелов находится в постоянном контакте с суданскими властями по ситуации, связанной с похищением трех российских пилотов в Судане.

Он сообщил, что накануне в Судане неизвестные боевики похитили трех российских пилотов. "Это командир и два члена экипажа вертолета Ми-8 компании "Badr airlines". Вертолет перевозил продукты и другие мирные грузы для миссии ООН в Дарфуре", - подчеркнул Маргелов.

"В связи с этой ситуацией я нахожусь в постоянном контакте с суданскими властями, а также с российским посольством в Хартуме и намерен переговорить также с послом Судана в России", - сообщил он.

По словам Маргелова, компания "Badr airlines" является частной суданской авиакомпанией со штаб-квартирой в Хартуме и международным офисом в Шардже (Объединенные Арабские Эмираты).

"Эта компания занимается перевозками грузов на самолетах Ил-86 и пассажиров на вертолетах Ми-8 не только в Судане, но и в ряде других стран Ближнего Востока и Африки", - уточнил Маргелов, добавив, что пилотами на судах работают граждане из стран СНГ и России.

Как отмечает "Интерфакс", он напомнил, что это второй за последние два месяца случай похищения граждан РФ в Судане. "И хотя суданские военные оперативно отреагировали на похищение пилотов и приступили к активным поискам, эти факты вызывают серьезную озабоченность", - добавил Маргелов.

"Эти факты свидетельствуют о том, что в Дарфуре нет ни мира, ни стабильности. Неспособность обеспечить безопасность иностранных граждан на территории страны указывает мировому сообществу на низкую дееспособность центральных властей", - заявил спецпредставитель президента.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...