Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Колыме извлекут золото из шлаков

На Колымском аффинажном заводе установлено оборудование, которое позволит извлекать золото из шлаков, остающихся после переплавки драгоценного металла в слитки.
0
(фото с diva.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Колымском аффинажном заводе установлено оборудование, которое позволит извлекать золото из шлаков, остающихся после переплавки драгоценного металла в слитки. Об этом сообщил сегодня губернатору Магаданской области Николаю Дудову генеральный директор завода Владислав Феоктистов.

Ранее предприятие отправляло шлаки на окончательную переработку на одно из уральских предприятий. С установкой нового оборудования весь шлак будет перерабатываться на Колыме, общий процент извлечения золота из сырья, поставляемого на завод, значительно возрастет, отметил Феоктистов.

"Самый главный результат, которого мы достигнем - в переработанном шлаке не останется ни золота, ни серебра", - пояснил он. Директор завода также добавил, что процент извлечения золота на Колымском аффинажном заводе теперь выше, чем на уральских предприятиях, и выразил надежду, что завод получит новых клиентов.

В 2009 году Колымский аффинажный завод получил на переплавку 42 тонны золота, из них 25 тонн поставила Чукотская горно-обогатительная компания. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сырье на переработку заводу также поставляют горные предприятия Магаданской области и Якутии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...