Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве изъяты ювелирные изделия на сумму 9 миллионов $

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России задержали в Москве двух женщин, подозреваемых в незаконном сбыте контрабандных ювелирных изделий, изъято украшений на сумму почти 9 миллионов долларов
0
(фото с 3dcenter.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России задержали в Москве двух женщин, подозреваемых в незаконном сбыте контрабандных ювелирных изделий, изъято украшений на сумму почти 9 миллионов долларов, сообщили в пресс-службе ДЭБ.

"В ДЭБ МВД России по оперативным каналам поступила информация о том, что в московской квартире, расположенной на Рублевском шоссе в Москве, осуществляется незаконная реализация ювелирных изделий", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечено, что сотрудник ДЭБ под видом покупателя приобрел ювелирные изделия на сумму 1,5 миллиона рублей, после чего были задержаны две участницы группы, в том числе ее организатор.

"При осмотре квартиры сотрудниками милиции изъято более 5,8 тысяч ювелирных изделий на сумму около 9 миллионов долларов США, два приспособления для нанесения пробирных клейм, черновые записи, свидетельствующие о противоправной деятельности фигурантов", - говорится в документе.

Как сообщает "Интерфакс", по данному факту главное следственное управление при ГУВД по городу Москве возбудило уголовное дело по статье 181 УК РФ (нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм).

"В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление каналов получения и сбыта ювелирных изделий", - сообщили в пресс-службе ДЭБ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...