Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция в очередной раз задержала "человека-паука"

Полиция Австралии задержала французского "человека-паука" Алена Робера, который залез на вершину 57-этажного небоскреба в Сиднее.
0
Ален Робер (фото с rodgor.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Австралии задержала французского "человека-паука" Алена Робера, который залез на вершину 57-этажного небоскреба в Сиднее, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Робер, который уже успел покорить несколько самых высоких зданий планеты без специального оборудования, прошел весь "маршрут" по сиднейской высотке за 20 минут и был арестован уже на крыше здания. Снизу за действиями экстремала, как обычно,  наблюдали взбудораженные зрители.

"Мне жаль, что Робера арестовали, остается надеяться, что он скоро выберется и мы выпьем шампанского за его успехи", - заявил агент "человека-паука" Макс Марксон.

"Человек-паук", которому сейчас 48 лет, начал свою карьеру с покорения башни Сити-банка в Чикаго в 1994 году. Район парижских небоскребов Дефанс привлек экстремала в 1999 году, когда он взобрался на 105-метровую Большую арку Дефанс, а в 2003 году - на 187-метровый небоскреб Total.

Как сообщает РИА "Новости", Робер покорил около 100 высоток по всему миру, в том числе Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, Эйфелеву башню в Париже и 242-метровую башню "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве.

В большинстве случаев альпиниста сразу же после восхождений задерживали сотрудники правоохранительных органов, иногда его "подвиги" заканчиваются штрафами.

В сентябре 2009 года суд Малайзии оштрафовал Робера на 570 долларов за подъем на одну из  знаменитых 88-этажных башен-близнецов Petronas высотой 452 метра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...