Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Ленинградском вокзале в Москве найдена сумка с пистолетами

Сотрудники транспортной милиции в ночь на пятницу на Ленинградском вокзале в Москве обнаружили в камере хранения сумку с двумя пистолетами и патронами.
0
(фото с vesti.kz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники транспортной милиции в ночь на пятницу на Ленинградском вокзале в Москве обнаружили в камере хранения сумку с двумя пистолетами и патронами, сообщил представитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД РФ.

По его словам, подозрительная сумка была найдена около полуночи в ходе профилактических осмотров, которые регулярно проводят сотрудники кинологической службы совместно с работниками железнодорожного вокзала.

Так, после очередного осмотра платформ и залов ожидания в камере хранения была обнаружена большая спортивная сумка, хозяин которой, как выяснилось, не приходил за ней в течение нескольких дней.

Служебная собака, обученная на поиск взрывчатых веществ, своим поведением показала на наличие в этой сумке оружия. При дальнейшем осмотре сумки милиционеры обнаружили и изъяли револьвер, произведенный в Бразилии, и пистолет "Спрингфилд"  производства США, а также полимерную коробку, в которой находились магазины к оружию и более 20 патронов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), начаты поиски владельца обнаруженного оружия.

Как отмечает РИА "Новости", данная статья УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...