Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские священники споют на фестивале "Beatles" в Ливерпуле

Песни легендарной британской группы "Beatles", исполненные священниками из Церкви Святой Троицы в Антарктике, прозвучат в субботу на ливерпульском фестивале "Beatle Week Festival".
0
The Beatles (фото с territa.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Песни легендарной британской группы "The Beatles", исполненные священниками из Церкви Святой Троицы в Антарктике, прозвучат в субботу на ливерпульском фестивале "Beatle Week Festival".

Как заявляют устроители фестиваля, проходящего в этом году с 25 по 31 августа, их задачей было найти на каждом из континентов коллективы, которые исполнят произведения "великолепной четверки" на концерте "Мир, любовь и понимание", который состоится 28 августа у Ливерпульского англиканского собора.

По понятным причинам сложнее всего было отыскать поклонников Джона, Пола, Джорджа и Ринго в Антарктике. Однако, по словам представителя компании, управляющей клубом "Cavern" Джона Китса, договориться удалось со священниками из Церкви Святой Троицы, расположенной на острове Ватерлоо, рядом с российской полярной станцией "Беллинсгаузен".

"Видеозапись из храма в Антарктике нам уже отправили, и мы должны получить ее к сегодняшнему вечеру, - заявил Китс. - Правда, пока можно только догадываться, какие песни "The Beatles" исполнят российские священнослужители".

Субботний концерт должен открыть епископ Ливерпульский Джеймс Джонс, а первой из песен "The Beatles" станет "Across the Universe", мелодию которой "прозвенят" колокола городского собора.

Другие многочисленные мероприятия, проходящие в рамках фестиваля, состоятся в клубе "Cavern" и одноименном пабе на Мэтью-стрит, отеле "Adelfie" в центре города и здании Королевского филармонического общества.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, песни "ливерпульской четверки" будут исполнять коллективы из Аргентины, Бразилии, Великобритании, Италии, США, Швеции, Японии и многих других стран.

Россию в шестой раз подряд будут представлять челябинские музыканты Валерий и Алена Ярушины с группой "Ариэль", которая на время фестиваля по традиции переименовывается в "Back from the USSR".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...