Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Легендарные The Pogues приезжают в Россию

Легенда британского панк-фолка, группа The Pogues с незаменимым фронтменом Шейном МакГоуэном впервые выступит в России с программой The Best на сцене клуба Milk Moscow в воскресенье. Об этом сообщили организаторы.
0
(фото с chron.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Легенда британского панк-фолка, группа The Pogues с незаменимым фронтменом Шейном МакГоуэном впервые выступит в России с программой The Best на сцене клуба Milk Moscow в воскресенье. Об этом сообщили организаторы.

"Они впервые приезжают в Россию, поэтому везут все лучшие хиты, написанные ими за всю свою творческую деятельность", - сказал собеседник. По его словам, "музыканты везут с собой много технического оборудования, поэтому концерт станет не просто выступлением музыкантов на сцене, а превратится в настоящее шоу, но пусть его подробности станут сюрпризом для зрителей".

The Pogues были основаны в 1982 году в лондонском районе Кингс Кросс. Этот коллектив считается одним из основателей панк-фолка. Уже в 1984 году свет увидел первый самостоятельный студийный альбом группы Red Roses For Me. Всего дискография группы насчитывает восемь студийных альбомов, а также множество компиляций и синглов, сообщает РИА "Новости".

The Pogues нередко привлекались к работе в кино. Они создали саундтрек к бессмертному фильму "Сид и Нэнси" о жизни Сида Вишеса, бас-гитариста группы Sex Pistols, - песню Haunted, впоследствии записанную дуэтом с Шинейд О'Коннор, a позднее они засветились в фильме "Прямо в ад". Уже в конце 2000-х песня Love You Till the End с альбома 1996 года Pogue Mahone стала саундтреком к фильму "P.S. Я люблю тебя".

В 1987 году The Pogues записали дуэт с Керсти МакКолл - рождественский гимн Fairytale Of New York, который в 2004 году был признан британским телеканалом VH1 "лучшей рождественской песней всех времен".

Вплоть до 1991 года группа стремительно развивалась. Они даже были приглашены в качестве разогревающей команды в турне с Бобом Диланом. Однако, будучи истинным панком, Шейн МакГоуэн ушел в запой и не смог подняться на борт самолета, вследствие чего все десять шоу команда играла без своего вокалиста.

К 1991 году музыканты группы The Pogues настолько устали от ненадежности своего лидера, что было принято решение двигаться дальше без него. МакГоуэна это ничуть не расстроило, и он тут же объявил о начале своей сольной карьеры.

Его великолепный дуэт с Ником Кейвом - кавер на песню Луи Армстронга What a Wonderful World - поднялся на верхние строчки чартов, а позже музыкант продолжил сотрудничество с Кейвом, приняв участие в записи альбома Nick Cave & The Bad Seeds под названием Murder Ballads.

В марте 2010 года был выпущена еще одна совместно записанная песня, кавер-версия на трек 1956 года I Put a Spell on You в помощь людям, пострадавшим от землетрясения на Гаити. По просьбе МакГоуэна в записи приняли участие такие знаменитости, как Ник Кейв, Бобби Гиллеспи, Крисси Хайнд. Гитарные партии наравне с известным гитаристом Миком Джонсом исполнял знаменитый голливудский актер Джонни Депп.

Воссоединение The Pogues произошло в 2001 году для серии рождественских концертов в Великобритании. В 2002 году глянцевое издание "Q" включило группу в список "50-ти коллективов, которые необходимо увидеть перед смертью".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...